えのきと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを取り、半分に切る。
- 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きして、短冊切りにする。
- 3 鍋に出汁を入れて、1.2を入れ沸騰させる。
- 4 火を止めて味噌をとく。
きっかけ
冷凍庫にあるものでお味噌汁。
おいしくなるコツ
出汁は顆粒出汁でも、昆布と鰹節に熱湯を注いでも。好きな方法で用意してください。、
- レシピID:1420021336
- 公開日:2021/10/26
関連情報
レポートを送る
2 件
冷凍庫にあるものでお味噌汁。
出汁は顆粒出汁でも、昆布と鰹節に熱湯を注いでも。好きな方法で用意してください。、
レポートを送る
2 件