ひき肉ともやしのXO醬スープ レシピ・作り方

ひき肉ともやしのXO醬スープ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
とろみをつけて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎは2センチの長さに。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒める。
  3. 3 もやしと1、★を加えて煮る。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、最後に塩こしょうで味を整え、注ぎ分けたらすりごまを振って完成。

きっかけ

もやしの活用。

おいしくなるコツ

とろみをつけて旨味を感じやすく。

  • レシピID:1420021219
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし鶏ひき肉XO醤中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る