アプリで広告非表示を体験しよう

ホルモン焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はつたん
たまには タレ焼きも美味しいよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
2玉
ホルモン
200㌘
キャベツ
3枚
もやし
袋半分
ごま油
大さじ1
焼肉のタレ(お好みで)
大さじ3〜4
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを一口サイズに切ります
  2. 2
    フライパンにごま油を引き フライパンを温めます そこにホルモンを入れ焼きます(脂の方から)
  3. 3
    図のように汁が出たら 拭き取ってください
  4. 4
    軽く焼き色が付いたら裏返して焼きます
  5. 5
    ホルモンが焼けたら キャベツを入れ炒めます
  6. 6
    キャベツが炒まったら うどんとお酒を入れます(水でも可)
  7. 7
    全体に火が通ったら タレともやしを入れ炒めたら出来上がりです

おいしくなるコツ

もやしは炒め過ぎると水が出るので 最後に入れてください

きっかけ

ホルモンうどんが食べたくて作りました 子供の頃 焼肉屋さんに行くと鉄板で よく作ってもらってました

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鍋焼きうどん焼うどん焼肉のたれビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

はつたん ちょっと内気な おばちゃんです 毎日の家庭料理の参考になれば嬉しいです スーパー 道の駅で見つけた食材で作ってます 宜しくお願いします フォローありがとうございます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする