海老の香り☆大根と人参の味噌スープ レシピ・作り方

海老の香り☆大根と人参の味噌スープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
味噌はいつもより少なめで海老の香りを引き立てて。

材料(4人分)

  • バナメイエビ 4〜6尾
  • 大根 7センチ
  • 人参 1/2本
  • 小ねぎ(小口切り) 少量
  • 和風出汁 500ml
  • 合わせ味噌 大1

作り方

  1. 1 海老は背ワタと殻、尾を取り除き、洗い流したらしっかりと水気を取り、4等分にカット。
  2. 2 大根と人参は薄く半月切りか扇切りに。
  3. 3 鍋に和風出汁と1、2を入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 合わせ味噌を溶き、注ぎ分けて小ねぎを散らしたら完成。

きっかけ

毎日の食卓に味噌汁を。

おいしくなるコツ

味噌はいつもより少なめに。

  • レシピID:1420021169
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ大根の味噌汁にんじん大根その他のエビ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る