きんぴらごぼうの作り方 レシピ・作り方

きんぴらごぼうの作り方
  • 約15分
はつたん
はつたん
作り置きしてると便利ですね

材料(4〜5(小鉢人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささ切りに にんじんは細切りにします
  2. 2 フライパンに胡麻油を引き ①を入れ火が通るまで炒めます
  3. 3 ②に調味料を入れ汁気が無くなるまで炒めます(砂糖から先に入れてください)
  4. 4 汁気が無くなったら火を止め 胡麻と一味を振ります

きっかけ

我が家の味です

おいしくなるコツ

調味料は 砂糖から入れる事で 甘味が馴染みやすくなります 醤油から入れると 甘味が入りにくいので気をつけください

  • レシピID:1420021051
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじんお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず
はつたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • もぐらの日記
    もぐらの日記
    2023/12/08 17:43
    きんぴらごぼうの作り方
    美味しくできました♪
  • もぐらの日記
    もぐらの日記
    2023/11/21 09:22
    きんぴらごぼうの作り方
    美味しくできました!
  • るー5
    るー5
    2021/08/25 18:27
    きんぴらごぼうの作り方
    参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました。
  • ももっくま
    ももっくま
    2021/08/22 17:29
    きんぴらごぼうの作り方
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る