鳥レバーの味噌焼き レシピ・作り方

鳥レバーの味噌焼き
  • 約30分
  • 500円前後
3マリム3
3マリム3
定番は醤油ですが、味噌でも美味しくできます。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、レバーを入れる。柔らかくなるまで15分くらい煮る。
  2. 2 レバーを煮ている間に玉ねぎをスライスする。
  3. 3 1のレバーについたアクを流水で洗いながら、綺麗な鍋にレバーを入れる。
  4. 4 3に玉ねぎ、水、味噌、砂糖、生姜を入れ、水気がなくなるまで煮る。

きっかけ

醤油でいつも煮ているので、味変です。

おいしくなるコツ

臭み消しの生姜は必ず加えてください。

  • レシピID:1420021050
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー味噌
3マリム3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る