簡単 家の青椒肉絲(チンジャオロース) レシピ・作り方

簡単 家の青椒肉絲(チンジャオロース)
  • 約10分
  • 500円前後
はつたん
はつたん
素を使わなくても 簡単で美味しいよ

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 牛肉を細切りにして片栗粉をまぶします
  2. 2 ピーマン パプリカは細切りにします
  3. 3 ☆調味料をボールに合わせておく
  4. 4 フライパンにごま油を入れて 温まったら にんにくと牛肉が9割火が通ったら皿に移しておきます
  5. 5 フライパンに油をたしてピーマン パプリカ たけのこを入れ炒めます
  6. 6
    に牛肉と☆調味料を入れて絡めトロミが付いたら出来上がり

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので作ってみました

おいしくなるコツ

冷凍保存で1かっ月くらいは美味しく食べれます 冷凍する場合は 小分けして冷めてから 保存してください

  • レシピID:1420021017
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース簡単夕食パプリカたけのこピーマン
はつたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る