簡単 家の青椒肉絲(チンジャオロース) レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 牛肉を細切りにして片栗粉をまぶします
- 2 ピーマン パプリカは細切りにします
- 3 ☆調味料をボールに合わせておく
- 4 フライパンにごま油を入れて 温まったら にんにくと牛肉が9割火が通ったら皿に移しておきます
- 5 フライパンに油をたしてピーマン パプリカ たけのこを入れ炒めます
-
6
⑤
に牛肉と☆調味料を入れて絡めトロミが付いたら出来上がり
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので作ってみました
おいしくなるコツ
冷凍保存で1かっ月くらいは美味しく食べれます 冷凍する場合は 小分けして冷めてから 保存してください
- レシピID:1420021017
- 公開日:2021/08/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2021/08/14 20:07参考にさせていただきました。ありがとうございました!