オクラの梅おかか和え レシピ・作り方

オクラの梅おかか和え
  • 5分以内
はつたん
はつたん
夏にピッタリ
簡単サッパリで食べれます

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かします(オクラが浸かる水)
  2. 2 オクラを塩で板ずりします
  3. 3 ①に②を入れ 1分茹で 冷水につけ余熱を取ります
  4. 4 オクラを小口切りします
  5. 5 ボールにオクラ 梅肉 かつお 醤油を入れ混ぜて出来上がりです

きっかけ

オクラをサッパリ食べたくて

  • レシピID:1420020943
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラその他の和え物5分以内の簡単料理簡単おつまみ
はつたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る