ゴーヤの中華風肉詰め レシピ・作り方

ゴーヤの中華風肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
はらださの
はらださの
ゴーヤの肉詰めを中華風に~

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ☆豚ミンチ肉 100g
  • ☆おろしニンニク 1片分
  • ☆おろし生姜 1/2片分
  • ☆国産丸大豆濃口醤油 小さじ1
  • ☆天日塩 ひとつまみ
  • ☆胡麻油 小さじ1
  • ☆粗挽き黒胡椒 ひとつまみ
  • 炒め油 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の材料を合わせて中種を作る

    袋で作ると洗い物が減ります
  2. 2 ゴーヤは1.5cm厚程度の輪切りにし、ワタを取り除く
  3. 3 ①を②に詰める
  4. 4 冷たいフライパンに炒め油を注ぎ、③を並べる
  5. 5 中火で蓋をして両面に焦げ目が付くまで焼き、弱火にして3~4分蒸し焼きにする
  6. 6 酢醤油等に浸していただきます

きっかけ

ゴーヤのレシピを増やしたくて

おいしくなるコツ

炒め油を胡麻油にすると風味アップ?! 焼く時は、ハンバーグ類と同じく、先に表面を焼いて肉汁を閉じ込め、蓋をして中までしっかり火を通します

  • レシピID:1420020923
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の中華料理豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る