ゴーヤの中華風肉詰め レシピ・作り方
![ゴーヤの中華風肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6660cf101981fb3cbb51457cb6d94c21b8f1d9b.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- ☆豚ミンチ肉 100g
- ☆おろしニンニク 1片分
- ☆おろし生姜 1/2片分
- ☆国産丸大豆濃口醤油 小さじ1
- ☆天日塩 ひとつまみ
- ☆胡麻油 小さじ1
- ☆粗挽き黒胡椒 ひとつまみ
- 炒め油 大さじ1
作り方
-
1
☆の材料を合わせて中種を作る
袋で作ると洗い物が減ります -
2
ゴーヤは1.5cm厚程度の輪切りにし、ワタを取り除く
-
3
①を②に詰める
- 4 冷たいフライパンに炒め油を注ぎ、③を並べる
-
5
中火で蓋をして両面に焦げ目が付くまで焼き、弱火にして3~4分蒸し焼きにする
- 6 酢醤油等に浸していただきます
きっかけ
ゴーヤのレシピを増やしたくて
おいしくなるコツ
炒め油を胡麻油にすると風味アップ?! 焼く時は、ハンバーグ類と同じく、先に表面を焼いて肉汁を閉じ込め、蓋をして中までしっかり火を通します
- レシピID:1420020923
- 公開日:2021/07/25
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