カボチャパン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 カボチャは皮を切り取り、柔らかく茹でる。
-
2
ホームベーカリーのケースにバター以外の材料を上から順に入れる。
この時、塩は水とドライイーストに触れないようにする。 - 3 ホームベーカリーのパン捏ねモードを選択してスタートを押す。スタート10分後バターを加える。
-
4
3で一次発酵まで終わったら、打ち粉をした台に生地をのせ、8個に分割して丸める。
オーブンの鉄板に並べる。 -
5
オーブンの発酵機能40℃で40分。
その後200℃に予熱したオーブンで13分焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/09/12 14:15ハロウィン近いのでかぼちゃがあってかぼちゃ入れると綺麗な色になりますね✨栄養も加わっておいしいかったです