桜エビとグリンピースの卵焼き レシピ・作り方

桜エビとグリンピースの卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
3マリム3
3マリム3
材料があればパッと作れます。お弁当のおかずにも良いです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 桜エビ 大さじ2
  • グリンピース 大さじ3
  • 塩、胡椒 少々
  • 大さじ1 1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を割ほぐし、油以外の材料を全て加え混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をひきしっかり熱したら、1を入れ周りの固まったところを内側に入れるように混ぜる。全体が、半熟になったら、蓋をして2分。
  3. 3 表面が固まったら完成。

きっかけ

桜エビ消費に。

おいしくなるコツ

中華餡を作ってかけても美味しいです。

  • レシピID:1420020847
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えびグリーンピースお弁当 卵焼きその他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
3マリム3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る