桜エビとグリンピースの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 桜エビ 大さじ2
- グリンピース 大さじ3
- 塩、胡椒 少々
- 水 大さじ1 1/2
- 油 大さじ1
作り方
- 1 卵を割ほぐし、油以外の材料を全て加え混ぜる。
- 2 フライパンに油をひきしっかり熱したら、1を入れ周りの固まったところを内側に入れるように混ぜる。全体が、半熟になったら、蓋をして2分。
- 3 表面が固まったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
3マリム3
調理時間は長いけどほったらかし料理を作ることが多かったです。子供が出来てからは時間がないのでパパっと作れるものを勉強中。オーガニック好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)