アスパラのレモンソテー レシピ・作り方

アスパラのレモンソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
こはるのひより
こはるのひより
アスパラの食感や香りを生かしたシンプルなレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根本のぶふをピーラーで剥いておく。アスパラを耐熱容器にいれ、ふんわりとラップをして500wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 加熱したアスパラの水分をキッチンペーパーで軽く拭き取る。熱したフライパンにオリーブオイルを加え、アスパラをあげやきにする。
  3. 3 色が変わってきたらマジックソルトを振りかけ、お皿に取り出し、レモン汁をかけて完成!

きっかけ

アスパラをシンプルな味付けで食べたかったので!

おいしくなるコツ

アスパラの根本はピーラーで剝いてください!

  • レシピID:1420020820
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策アスパラ
こはるのひより
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る