卵の炒りつけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげは30分程度水に戻し、3センチ幅に切っておく。豚こま肉も3センチ幅に切る。たけのこは千切りにしておく。
- 2 ☆の調味料をしっかりまぜあわせる。フライパンにごま油をしき、豚こま肉を炒める。火が通ったらたけのこときくらげを加えてさっとあえる。
- 3 たけのこがしんなりしてきたら、☆の調味料を加えてさっと和えて完成!
きっかけ
こどもでも喜んで食べてくれる中華料理を作りたかったので…!
おいしくなるコツ
材料の大きさをできるだけ揃えてください。
- レシピID:1420020774
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません