卵の炒りつけ レシピ・作り方

卵の炒りつけ
  • 約10分
  • 500円前後
こはるのひより
こはるのひより
お子様にも喜ばれるレシピです!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150 g
  • たけのこ 100g
  • 2個
  • 乾燥きくらげ 10 g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ウスターソース 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 きくらげは30分程度水に戻し、3センチ幅に切っておく。豚こま肉も3センチ幅に切る。たけのこは千切りにしておく。
  2. 2 ☆の調味料をしっかりまぜあわせる。フライパンにごま油をしき、豚こま肉を炒める。火が通ったらたけのこときくらげを加えてさっとあえる。
  3. 3 たけのこがしんなりしてきたら、☆の調味料を加えてさっと和えて完成!

きっかけ

こどもでも喜んで食べてくれる中華料理を作りたかったので…!

おいしくなるコツ

材料の大きさをできるだけ揃えてください。

  • レシピID:1420020774
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理豚こま切れ肉・切り落とし肉たけのこ
こはるのひより
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る