山芋のふわとろ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋は、ピーラーで皮を剥いてからビニール袋に入れ、すり鉢などで叩いて崩す。☆を加えてよく混ぜる。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れ、海苔を並べる。上から1枚の山芋を加えて中火で2分加熱する。
- 3 山芋が固まってきたらフライ返しなどでひっくり返す。
きっかけ
山芋が余っていたので活用したくて考えました!
おいしくなるコツ
山芋はすりおろすのが手間なので、叩いて崩すと時短になります!
- レシピID:1420020771
- 公開日:2021/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません