厚揚げの煮物 レシピ・作り方

厚揚げの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
こはるのひより
こはるのひより
厚揚げと、冷蔵庫にあった具材で煮物を作りました!色々なもので代用できるレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは1つを斜めに4等分する。こんにゃくは1センチ幅に切ってから真ん中に切り込みを入れてねじる。ウインナーは表面に切り込みを入れておく。
  2. 2 鍋にごま油を入れて厚揚げ以外の具材を炒める。ししとうがしんなりとしてきたら、厚揚げを加える。※厚揚げをいれた後は混ぜすぎない。
  3. 3 2の鍋に☆の調味料を加えて煮立ったら落し蓋をして中火で7分加熱する。火を止めて、一旦鍋を冷ます。
  4. 4 食べる前に鍋を再び加熱して完成!

きっかけ

冷蔵庫の余り物を使いたかったからです!

おいしくなるコツ

厚揚げは断面積が大きくなるように斜めに切ってください。

  • レシピID:1420020728
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食厚揚げの煮物
こはるのひより
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る