煮魚(ぶり) レシピ・作り方
![煮魚(ぶり)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42451a794cb4b5b4a2661c47dcac43e6dcd3838b.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 熱湯をぶりにかけ臭み抜きをする。
- 2 ぶり以外の材料を鍋に入れ、沸騰させる。
- 3 2が沸騰したらぶりを入れる。強めの中火のまま煮汁をかけたり、ひっくり返したりしながら煮て、魚に火が通ったら完成。
きっかけ
焼き魚は冷凍すると乾燥とレンジで固くなってしまうので、煮魚にしてみました。
おいしくなるコツ
酒、味醂を使ってないので、熱湯で臭み消しをしています。固くなるので、強火でさっと煮ること。
- レシピID:1420020714
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません