簡単副菜!たたき胡瓜とたたき長芋のツナ和え♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥いてビニール袋などに入れて麺棒等で粗めに叩いておく。
- 2 胡瓜はヘタを取り除き、長芋同様にビニール袋に入れて麺棒等で粗めに叩いておく。
- 3 ボウルに長芋、胡瓜、ツナ缶(油は切らずに)、★の調味料を全て入れて全体に味が馴染む様に混ぜ合わせる。
-
4
全体に味が馴染んだら冷蔵庫に入れて30分程寝かしておく。
30分程経過したら皿に盛り付けて最後に上から白いりごまをふりかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Seal's
中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。
現在はコロナ禍の影響で帰国中です。
簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^)
見てくれた方、ありがとうございます♬
レポートもドシドシお待ちしております(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)