豚ロースのチーズinカツ レシピ・作り方

豚ロースのチーズinカツ
  • 約30分
  • 500円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
少し薄めの豚ロース肉を焼くだけじゃ物足りないなと思い、チーズインカツにしました。

材料(3人分)

  • 豚ロース 8枚
  • とろけるチーズ 大8くらい
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 薄く全体にまぶすくらい
  • パン粉 たっぷりまぶすくらい
  • 1個
  • 揚げる用油 フライパン3cmくらい
  • 付け合せの水菜、トマト 2/1袋、2個

作り方

  1. 1 豚ロース肉に塩こしょうして、とろけるチーズを入れ2つ折りにはさみます。
  2. 2 小麦粉、卵、パン粉の順番につけます。
  3. 3 フライパンの油を170~180度で、順番に揚げていきます。
  4. 4 油をきります。
  5. 5 付け合わせの水菜とトマトと一緒に盛り付ければ完成です。

きっかけ

残りの肉が少なかったので、ボリュームアップしました。

おいしくなるコツ

チーズがとけ出さないようにしっかりふさいでください。

  • レシピID:1420020576
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ部活のお弁当
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る