山椒風味の塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
- 1 鶏モモを一口大に切り ポリ袋に入れます
- 2 ①に調味料を入れ 揉み込み空気を抜いて 10分おきます
- 3 油を170度になったら5〜6分揚げます
きっかけ
塩唐揚げに山椒をつけて食べたら美味しかったので 混ぜ混んでみました
おいしくなるコツ
山椒は お好みで 強めが好きな方は たくさん入れて 揚がった後に振りけたら美味しいよ
- レシピID:1420020527
- 公開日:2021/06/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2021/06/10 18:53美味しかったです~大人の唐揚げですね(*´▽`*)