山椒風味の塩唐揚げ レシピ・作り方

山椒風味の塩唐揚げ
  • 約30分
はつたん
はつたん
山椒がほんのり美味しいよ

材料(2枚人分)

  • 鶏モモ 2枚(500㌘くらい)
  • 調味料
  • 大さじ1
  • 鶏がらスープ 小さじ1
  • 山椒粉(瓶) 5㌘
  • 小さじ1強
  • 片栗粉 大さじ2半

作り方

  1. 1 鶏モモを一口大に切り ポリ袋に入れます
  2. 2 ①に調味料を入れ 揉み込み空気を抜いて 10分おきます
  3. 3 油を170度になったら5〜6分揚げます

きっかけ

塩唐揚げに山椒をつけて食べたら美味しかったので 混ぜ混んでみました

おいしくなるコツ

山椒は お好みで 強めが好きな方は たくさん入れて 揚がった後に振りけたら美味しいよ

  • レシピID:1420020527
  • 公開日:2021/06/05
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つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2021/06/10 18:53
    山椒風味の塩唐揚げ
    美味しかったです~大人の唐揚げですね(*´▽`*)

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