榎とネギの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
米を研ぐ。
えのきを2〜3cmに切る。
ネギを小口切りに切る。 - 2 材料を全て炊飯器のジャーの中へ入れて白米モードで炊く。
きっかけ
子供が野菜を食べてくれないので、混ぜ込みご飯にして少しでも野菜補給。
おいしくなるコツ
子供用なのでネギも炊き込み薄味にしています。大人だけなら塩を足してネギは炊けた後に入れるのがオススメです。 榎から水分が出るので水を少なめにしています。
- レシピID:1420020512
- 公開日:2021/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯万能ねぎえのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません