麺つゆで☆子供にも◎ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパー等で包み、軽く水切りをして食べやすい大きさにカット。
- 2 ゴーヤは縦に半分にして種と中綿を取り除き5ミリ幅に、人参は薄く短冊切りに。
- 3 フライパンに油を入れて、1を表面にに焼き色がつくまで焼いたら一旦取り出しておく。
- 4 塩こしょうを振って豚肉を焼き、2ともやしを加えて炒め合わせたら★を混ぜ合わせたものを加えて更に炒め合わせたら、2を戻し入れる。
- 5 卵を溶いて全体的に回し入れ、大きく混ぜ合わせて火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オイスター20212021/05/29 08:13レシピ参考に作りました!美味しかったです!