簡単おつまみ!生わかめとホタルイカの酢味噌和え♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
生わかめはしっかりと水で洗い食べやすい大きさにざく切りする。
※加熱用の生わかめは熱湯で15秒程茹でてから使用してください。 - 2 ボウルに★の調味料を入れてしっかりと混ぜ合わせる。
- 3 しっかりと混ぜ合わせた②に酢をゆっくりと入れながら混ぜてのばしていく。
- 4 皿に生わかめとホタルイカを盛り付けて最後に上から③をかけて完成。
きっかけ
居酒屋さんで食べて美味しかったので自宅で真似てみました。
おいしくなるコツ
ボイルホタルイカはそのままでも食べれますが目の白い部分などが残っている場合も多々有りますので付いていた場合は丁寧に取り除くとより美味しく出来ます。
- レシピID:1420020369
- 公開日:2021/05/03
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生わかめとの相性も抜群です♫