簡単おつまみ!生わかめとホタルイカの酢味噌和え♫ レシピ・作り方

簡単おつまみ!生わかめとホタルイカの酢味噌和え♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
今が旬のホタルイカ。
生わかめとの相性も抜群です♫

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 生わかめはしっかりと水で洗い食べやすい大きさにざく切りする。

    ※加熱用の生わかめは熱湯で15秒程茹でてから使用してください。
  2. 2 ボウルに★の調味料を入れてしっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3 しっかりと混ぜ合わせた②に酢をゆっくりと入れながら混ぜてのばしていく。
  4. 4 皿に生わかめとホタルイカを盛り付けて最後に上から③をかけて完成。

きっかけ

居酒屋さんで食べて美味しかったので自宅で真似てみました。

おいしくなるコツ

ボイルホタルイカはそのままでも食べれますが目の白い部分などが残っている場合も多々有りますので付いていた場合は丁寧に取り除くとより美味しく出来ます。

  • レシピID:1420020369
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカビールに合うおつまみ男の簡単料理簡単おつまみわかめ
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る