超簡単!鶏ササミの唐揚げ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ササミ 6本
- お酒 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 白だし 大さじ1
- しょうが(チューブ) 2cm
- ニンニク(チューブ) 2cm
- 小麦粉 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 筋取りは、フォークをまな板に刺す形にし、フォークの間から筋を出して、引っ張ると、簡単に取れます。
- 2 ささみを何回かフォークで刺し、ボウルに入れ(お酒、醤油、白だし、生姜、ニンニク)を入れて5分ほどつけておく
- 3 余分なタレを落とし、ボウルに戻す。
- 4 片栗粉と小麦粉をまぜて、ササミにまぶす。
- 5 180度の油で、きつね色になるまであげて、完成です^^
きっかけ
特売のササミをビールのお供にしたかったからです^^
おいしくなるコツ
フォークでササミを刺す際、ちゃんと刺しましょう! 味がよくしみます^^
- レシピID:1420020333
- 公開日:2021/04/25
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ビールとの相性も抜群です^^