簡単おつまみ!エリンギと砂肝のカレー風味炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は銀皮を取らずに3㎜幅程度に薄切りにし、塩胡椒で下味を軽く付けておく。
-
2
エリンギは横半分に切り3㎜幅程度に薄切りにしておく。
薬味ねぎは小口切りにしておく。 - 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、砂肝を炒めていく。
- 4 砂肝に8割型火が通ったらエリンギを加え、エリンギに油が馴染む様に炒め合わせる。
- 5 エリンギがしんなりしてきたら★の調味料を加え全体に味が馴染む様にさっと炒め合わせる。
- 6 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後に小口切りにしておいた薬味ねぎを上からふりかけて完成。
きっかけ
居酒屋にも行きにくいご時世なので自宅で飲もうと思い酒の肴として作成しました。
おいしくなるコツ
砂肝の銀皮が気になる方は取り除いてから調理して下さい。
- レシピID:1420020296
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません