めはり寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 高菜を図のように切り分けます
-
2
茎の方を細かく切り 大さじ1の醤油を和えておきます
葉の方にも 大さじ1の醤油を混ぜておきます(両方とも30分おきます) - 3 ボールにご飯と刻んだ高菜とカツオを入れ混ぜます
- 4 ③を3等分にし 俵おにぎりを作ります
- 5 葉を広げ おにぎりに包んで出来上がりです
きっかけ
高菜漬けを作ったので 作ってみた 生高菜の漬物もレシピ載せてます 参考にして頂けると嬉しいです
おいしくなるコツ
具の量は お好みで加減してください 今回は 100㌘のおにぎりで作りましたが 小さめに作っても 食べやすいです
- レシピID:1420020285
- 公開日:2021/04/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2022/03/04 08:58葉っぱの塩気が美味しくてまた作りたいです