シャキシャキ!えのきの出し巻き卵♫ レシピ・作り方

シャキシャキ!えのきの出し巻き卵♫
  • 約10分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
えのきのシャキシャキした食感がクセになる簡単おつまみレシピです(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り落として微塵切りにしておく。

    ※細かく切った方が火の通りが早いですし見栄えも綺麗になります。
  2. 2 薬味ねぎは小口切りにしておく。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れて溶き卵を作っておく。

    ボウルに微塵切りにしたえのきと薬味ねぎと白だしを全て加え全体をしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4 中火で熱した卵焼き用フライパンにサラダ油を入れ、複数回に分けて、サラダ油と③を流し入れ、出し巻き卵の要領で巻いていく。
  5. 5 巻き終わった卵をまな板に取り出して、2㎝幅程度に切り分け皿に盛り付けて完成。

きっかけ

居酒屋で食べて美味しかったので真似てみました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にはありません。

  • レシピID:1420020281
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き男の簡単料理簡単おつまみえのき
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る