簡単副菜!えのきと小松菜のナムル♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 えのきは根元を切り落として、横半分に切り、根本の部分は手でほぐしておく。
- 2 小松菜は根元を切り落とし3㎝幅程度のざく切りにしておく。
- 3 耐熱容器に小松菜とえのきを入れ、ラップをして600wの電子レンジで2分30秒〜3分程加熱する。
- 4 えのきと小松菜に火が通ったら食材が熱いうちに★の調味料を加え全体に味が馴染む様に混ぜ合わせる。
- 5 全体に味が馴染んだら器に盛り付けて完成。
きっかけ
大量に頂いた小松菜を消費したかった時に作り始めたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
熱いうちに食べても美味しいですが冷蔵庫で30分程寝かしておくと味が更に染み込みます。
- レシピID:1420020271
- 公開日:2021/04/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742021/12/18 18:22レシピ参考にさせていただきました。チューブの大蒜を少し入れました。おいしかったです。
あと1品欲しい時や酒の肴にどうぞ!