簡単!鶏胸肉と水菜のオイマヨ炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は観音開きにして厚さを揃えて一口大の削ぎ切りにし、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
- 2 水菜は根元を切り落として、食べやすい大きさにざく切りにしておく。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏胸肉を炒めていく。
- 4 鶏胸肉にしっかりと火が通った事を確認したら★の調味料と水菜を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 5 水菜がしんなりし、全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒をふりかけて完成。
きっかけ
鶏胸肉を使い節約したかったので冷蔵庫にあった水菜と合わせてみました。
おいしくなるコツ
簡単なので特にはありません。
- レシピID:1420020224
- 公開日:2021/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません