簡単!鳥もも肉と新玉葱のコチュジャン炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の調味料で予め合わせ調味料を作っておく。
-
2
鳥もも肉は一口大に切り、塩胡椒で軽く下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
薬味ねぎは小口切りにしておく。 - 3 新玉葱は皮を剥いて櫛形切りにしておく。
- 4 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、鳥もも肉を皮目から焼いていく。
- 5 鳥もも肉に8割型火が通ったら、新玉葱を加えて新玉葱がしんなりするまで炒め合わせる。
- 6 新玉葱がしんなりしてきたら①の合わせ調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 7 全体にしっかりと味が馴染んだら皿に盛り付けて最後に小口切りにしておいた薬味ねぎを上からふりかけて完成。
きっかけ
居酒屋さんで食べて美味しかったので自宅で真似てみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
上記のレシピだと辛さは中辛程度です。 コチュジャンの量はお好みの辛さで調節して下さい。
- レシピID:1420020218
- 公開日:2021/04/02
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ファビやん2021/04/07 12:08とても美味しかったです!