簡単!鳥もも肉と新玉葱のコチュジャン炒め♫ レシピ・作り方

簡単!鳥もも肉と新玉葱のコチュジャン炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
ご飯のお供にもお酒の肴にも使える便利で簡単なレシピです(^ ^)

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚(250g)
  • 新玉葱 1個(中サイズ)
  • 薬味ねぎ 2本
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大匙1
  • 胡麻油 大匙1/2
  • ★料理酒 大匙1
  • ★おろしニンニク 小匙1
  • ★コチュジャン 大匙1
  • ★醤油 小匙1
  • ★みりん 小匙1

作り方

  1. 1 ★の調味料で予め合わせ調味料を作っておく。
  2. 2 鳥もも肉は一口大に切り、塩胡椒で軽く下味を付けて片栗粉をまぶしておく。

    薬味ねぎは小口切りにしておく。
  3. 3 新玉葱は皮を剥いて櫛形切りにしておく。
  4. 4 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、鳥もも肉を皮目から焼いていく。
  5. 5 鳥もも肉に8割型火が通ったら、新玉葱を加えて新玉葱がしんなりするまで炒め合わせる。
  6. 6 新玉葱がしんなりしてきたら①の合わせ調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  7. 7 全体にしっかりと味が馴染んだら皿に盛り付けて最後に小口切りにしておいた薬味ねぎを上からふりかけて完成。

きっかけ

居酒屋さんで食べて美味しかったので自宅で真似てみたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

上記のレシピだと辛さは中辛程度です。 コチュジャンの量はお好みの辛さで調節して下さい。

  • レシピID:1420020218
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ビールに合うおつまみ簡単夕食コチュジャン新玉ねぎ
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る