簡単!牛こま肉と椎茸のガーリック炒め♫ レシピ・作り方

簡単!牛こま肉と椎茸のガーリック炒め♫
  • 約15分
  • 500円前後
Seal's
Seal's
ニンニクの香りが食欲をそそる簡単なレシピです♫

材料(2人分)

  • 牛こま肉 200g
  • 椎茸 4個
  • ニンニク 2個
  • 薬味ねぎ 2本
  • 塩胡椒 少々
  • 胡麻油 大匙1
  • ★中華スープの素 小匙1
  • ★オイスターソース 小匙1/2
  • ★醤油 大匙1/2
  • ★料理酒 大匙1

作り方

  1. 1 牛こま肉は広げて大きい物は一口大に切り塩胡椒で軽く下味を付けておく。

    薬味ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2 椎茸は傘の部分は一口大に切り、軸の部分は斜め切りにしておく。
  3. 3 ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
  4. 4 中火で熱したフライパンに胡麻油とニンニクの微塵切りを入れ、牛こま肉を炒めていく。
  5. 5 牛こま肉に8割型火が通ったら、椎茸の傘と軸の部分と★の調味料を全て加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  6. 6 椎茸がしんなりして全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後に上から小口切りにしておいた薬味ねぎをふりかけて完成。

きっかけ

椎茸嫌いの子供達に椎茸を食べてもらいたくて作成しました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にはありません。

  • レシピID:1420020204
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉男の簡単料理簡単夕食ガーリック・にんにくしいたけ
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る