簡単!牛こま肉と椎茸のガーリック炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま肉 200g
- 椎茸 4個
- ニンニク 2個
- 薬味ねぎ 2本
- 塩胡椒 少々
- 胡麻油 大匙1
- ★中華スープの素 小匙1
- ★オイスターソース 小匙1/2
- ★醤油 大匙1/2
- ★料理酒 大匙1
作り方
-
1
牛こま肉は広げて大きい物は一口大に切り塩胡椒で軽く下味を付けておく。
薬味ねぎは小口切りにしておく。 - 2 椎茸は傘の部分は一口大に切り、軸の部分は斜め切りにしておく。
- 3 ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して微塵切りにしておく。
- 4 中火で熱したフライパンに胡麻油とニンニクの微塵切りを入れ、牛こま肉を炒めていく。
- 5 牛こま肉に8割型火が通ったら、椎茸の傘と軸の部分と★の調味料を全て加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 6 椎茸がしんなりして全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後に上から小口切りにしておいた薬味ねぎをふりかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Seal's
中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。
現在はコロナ禍の影響で帰国中です。
簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^)
見てくれた方、ありがとうございます♬
レポートもドシドシお待ちしております(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)