簡単副菜!白菜とコーンのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 400g
- コーン缶 50g
- 醤油 大さじ1
- かつお節 5g
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切る
- 2 沸騰したお湯で約2分程茹でる
- 3 ザルにあげて水を切る
- 4 手で絞って水気を切った白菜をボールに移す。水気を切ったコーン缶を入れる
- 5 醤油を和えてから、かつお節を和える
- 6 この分量で400gのタッパー一杯程出来ます!
きっかけ
簡単ですぐ作れる副菜です!
おいしくなるコツ
使用量目安 白菜:1/4カットの半分くらい コーン缶:大体1缶の半分くらい
- レシピID:1420020157
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは醤油とかつお節だけ!
作り置きにもおすすめ◎