簡単副菜!白菜とコーンのおかか和え レシピ・作り方

簡単副菜!白菜とコーンのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
こざくらいんこ
こざくらいんこ
あともう一品欲しい時にぴったり!
味付けは醤油とかつお節だけ!
作り置きにもおすすめ◎

材料(2人分)

  • 白菜 400g
  • コーン缶 50g
  • 醤油 大さじ1
  • かつお節 5g

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 沸騰したお湯で約2分程茹でる
  3. 3 ザルにあげて水を切る
  4. 4 手で絞って水気を切った白菜をボールに移す。水気を切ったコーン缶を入れる
  5. 5 醤油を和えてから、かつお節を和える
  6. 6 この分量で400gのタッパー一杯程出来ます!

きっかけ

簡単ですぐ作れる副菜です!

おいしくなるコツ

使用量目安 白菜:1/4カットの半分くらい コーン缶:大体1缶の半分くらい

  • レシピID:1420020157
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理和風のサラダ作り置きの野菜かつお節(鰹節)
こざくらいんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る