濃厚海苔餅@磯辺焼き レシピ・作り方

濃厚海苔餅@磯辺焼き
  • 約10分
  • 100円以下
kapaCo
kapaCo
味が濃くて飽きずにペロリです!

材料(1~2人分)

  • 切り餅 3
  • 醤油 大さじ2(お好みで)
  • 海苔 4切~6切×3(餅のサイズによる)

作り方

  1. 1 切り餅をオーブンやトースターで焼く。

    手のひら大の皿に醤油を入れて用意。
  2. 2 餅が焼けたら(どこかが膨らんできたら)取り出して、全面に醤油を浸す。

    浸したらまた焼く。
  3. 3 表面がジリジリ焼けてる感じになったら取り出して、また醤油に全面浸す。

    それを海苔で包んでまた焼く。
  4. 4 1分も経たない程度で取り出して完成!

きっかけ

味が濃い海苔餅を食べたくて。

おいしくなるコツ

行程2以降は様子見つつ早めに。 2回じゃなくもっと繰り返してもより濃くいけると思います!

  • レシピID:1420020155
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅簡単夕食簡単お菓子海苔
関連キーワード
おやつにも 磯辺焼き 正月の余り
料理名
濃厚海苔餅@磯辺焼き
kapaCo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/04/13 23:05
    濃厚海苔餅@磯辺焼き
    美味しかったです^ ^
    ご馳走様でした!
  • kkikk
    kkikk
    2021/03/28 21:04
    濃厚海苔餅@磯辺焼き
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2021/03/28 10:43
    濃厚海苔餅@磯辺焼き
    おいしかったです。ありがとうございました。ご馳走さまでした(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る