濃厚海苔餅@磯辺焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 切り餅 3
- 醤油 大さじ2(お好みで)
- 海苔 4切~6切×3(餅のサイズによる)
作り方
-
1
切り餅をオーブンやトースターで焼く。
手のひら大の皿に醤油を入れて用意。 -
2
餅が焼けたら(どこかが膨らんできたら)取り出して、全面に醤油を浸す。
浸したらまた焼く。 -
3
表面がジリジリ焼けてる感じになったら取り出して、また醤油に全面浸す。
それを海苔で包んでまた焼く。 - 4 1分も経たない程度で取り出して完成!
きっかけ
味が濃い海苔餅を食べたくて。
おいしくなるコツ
行程2以降は様子見つつ早めに。 2回じゃなくもっと繰り返してもより濃くいけると思います!
- レシピID:1420020155
- 公開日:2021/03/23
関連情報
- 料理名
- 濃厚海苔餅@磯辺焼き
レポートを送る
3 件