チンゲンサイの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲンサイ 2株
- ごま油 小1
- にんにくチューブ 5cm
- 生姜チューブ 5cm
- 鶏ガラだし 小1
- 酒 大1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 青梗菜を食べやすい一口サイズに切ります。
- 2 フライパンに、ごま油、にんにくチューブ、生姜チューブを入れ熱したら、青梗菜を入れ炒めます。
- 3 全体に油が回ったら、塩こしょう、鶏がらスープの素、酒を入れ炒め合わせます。
- 4 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
あと1品ほしくて、なんとなく急に食べたくなったのでつくりました。
おいしくなるコツ
さっと炒めてシャキシャキさせればおいしくいただけます。
- レシピID:1420020090
- 公開日:2021/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2021/08/20 23:30チンゲンサイ、シンプルな味付けでとっても美味しかったです∩^ω^∩