チンゲンサイの中華炒め レシピ・作り方

チンゲンサイの中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
あと1品ほしくて、なんとなく急に食べたくなったのでつくりました。

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 2株
  • ごま油 小1
  • にんにくチューブ 5cm
  • 生姜チューブ 5cm
  • 鶏ガラだし 小1
  • 大1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 青梗菜を食べやすい一口サイズに切ります。
  2. 2 フライパンに、ごま油、にんにくチューブ、生姜チューブを入れ熱したら、青梗菜を入れ炒めます。
  3. 3 全体に油が回ったら、塩こしょう、鶏がらスープの素、酒を入れ炒め合わせます。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

あと1品ほしくて、なんとなく急に食べたくなったのでつくりました。

おいしくなるコツ

さっと炒めてシャキシャキさせればおいしくいただけます。

  • レシピID:1420020090
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/08/20 23:30
    チンゲンサイの中華炒め
    チンゲンサイ、シンプルな味付けでとっても美味しかったです∩^ω^∩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る