ヘルシー!白滝と小松菜と豚肉の中華炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚こま肉は大きいものは広げて一口大に切っておく。
薬味ねぎは小口切りにしておく。 -
2
白滝はザルにあけて流水で軽く洗ってハサミで数カ所切って長さを短くしておく。
切った白滝はザルで軽く水気を切っておく。 - 3 小松菜は水で洗い根元を切り落として5㎝幅程度のざく切りにしておく。
-
4
中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
豚こま肉に8割型火が通ったら小松菜を加えてさっと炒め合わせる。 - 5 小松菜がしんなりしてきたら水気を切っておいた白滝と★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 6 水分が軽く飛び、全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後に薬味ねぎを上からふりかけて完成。
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