ヘルシー!白滝と小松菜と豚肉の中華炒め♫ レシピ・作り方

ヘルシー!白滝と小松菜と豚肉の中華炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
白滝を使うのでヘルシーです♫
お弁当のおかずとしても重宝しております(^ ^)

材料(2〜3人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 白滝 1袋
  • 小松菜 1袋(4把)
  • 薬味ねぎ 2本
  • サラダ油 大匙1
  • ★中華スープの素 大匙1/2
  • ★醤油 大匙1.5
  • ★料理酒 大匙1
  • ★みりん 小匙1

作り方

  1. 1 豚こま肉は大きいものは広げて一口大に切っておく。

    薬味ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2 白滝はザルにあけて流水で軽く洗ってハサミで数カ所切って長さを短くしておく。

    切った白滝はザルで軽く水気を切っておく。
  3. 3 小松菜は水で洗い根元を切り落として5㎝幅程度のざく切りにしておく。
  4. 4 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていく。

    豚こま肉に8割型火が通ったら小松菜を加えてさっと炒め合わせる。
  5. 5 小松菜がしんなりしてきたら水気を切っておいた白滝と★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  6. 6 水分が軽く飛び、全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後に薬味ねぎを上からふりかけて完成。

きっかけ

家族がダイエットを始めたので作り始めたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

簡単なので特にはありません。

  • レシピID:1420020077
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜男の簡単料理簡単夕食しらたき豚こま切れ肉・切り落とし肉
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る