和え物などに☆万能!コチュジャンだれ レシピ・作り方

和え物などに☆万能!コチュジャンだれ
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
韓国風の和え物が簡単に♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ★を全てしっかりと混ぜ合わせる。
  2. 2 醤油を小1加えて、味をみながら少しずつ加えて味を整えたら完成。
    ※コチュジャンの種類によって味が違うのでお好みで調整して

きっかけ

韓国風の和え物を作るために。

おいしくなるコツ

醤油は小1から味をみて調整。

  • レシピID:1420020036
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレシーフードに合うタレ野菜に合うタレ味噌コチュジャン
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る