簡単!鶏肩肉と新玉葱のカレー粉炒め♫ レシピ・作り方

簡単!鶏肩肉と新玉葱のカレー粉炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
ご飯のお供にも酒の肴にもなる簡単レシピです(^ ^)

材料(2人分)

  • 鶏肩肉 150g
  • 新玉葱 1個(小サイズ)
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大匙1
  • サラダ油 大匙1/2
  • ★カレー粉 大匙1
  • ★料理酒 大匙1
  • ★醤油 大匙1.5
  • ★砂糖 小匙1/3
  • ★塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏肩肉は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 新玉葱は皮を剥いて半分に切り、3㎜幅程度の薄切りにしておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肩肉を炒めていく。
  4. 4 鶏肩肉に8割型火が通ったら新玉葱を加えて、新玉葱がしんなりするまで炒め合わせる。
  5. 5 新玉葱がしんなりしたら★の調味料を全て加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  6. 6 鶏肩肉に火がしっかり通った事を確認し、全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

鶏肩肉が安く手に入ったので消費する為に作成しました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にはありません。

  • レシピID:1420019925
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食カレー粉新玉ねぎ
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る