簡単!鶏肩肉と新玉葱のカレー粉炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肩肉は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
- 2 新玉葱は皮を剥いて半分に切り、3㎜幅程度の薄切りにしておく。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肩肉を炒めていく。
- 4 鶏肩肉に8割型火が通ったら新玉葱を加えて、新玉葱がしんなりするまで炒め合わせる。
- 5 新玉葱がしんなりしたら★の調味料を全て加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 6 鶏肩肉に火がしっかり通った事を確認し、全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Seal's
中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。
現在はコロナ禍の影響で帰国中です。
簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^)
見てくれた方、ありがとうございます♬
レポートもドシドシお待ちしております(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)