焼肉のタレで レンコンきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンの皮をむき 薄切りにして 酢水に入れます(変色を防ぐため)
- 2 フライパンにごま油油をひき レンコンを炒めます
- 3 火が通って 半透明になったら 砂糖を入れて炒めます
- 4 砂糖が馴染んだら 醤油と焼肉のタレを入れ タレが無くなるまで炒めたら 胡麻を入れ 出来上がりです
きっかけ
ちょっと変わったきんぴらが食べたくて
おいしくなるコツ
砂糖を先に入れて炒める事 醤油を先に入れると砂糖の甘みがレンコンに入りにくいです お弁当にピッタリ 冷蔵庫で5日くらい保存出来ます
- レシピID:1420019898
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
4 件