我が家の新定番になるかも♪春菊のやみつき餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 春菊は粗みじん切りにして塩を振って揉み、5分ほどしたらキッチンペーパー等で絞る。
- 2 深めのボウルに鶏ひき肉と豚ひき肉、1、★を加えてしっかりと混ぜ合わせて粘り気が出るまで捏ねる。
- 3 餃子の皮に2を包み、分量外の片栗粉を軽く振った皿に乗せておく。
- 4 フライパンにごま油を入れ、3を並べて焼き色がつくまで焼く。
- 5 水を加えて弱火で蓋をして加えて中まで火を通す。
- 6 再び、ひと回しほどのごま油を加えて水気を飛ばしながら焼いたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/05/19 19:38同じ材料をワンタン で。
美味しく頂きました