焼肉のタレで唐揚げ レシピ・作り方

焼肉のタレで唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
短時間でしっかり味つけした唐揚げです。焼き肉のたれの味がしみこんでおいしいです。

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 3枚
  • 焼肉のタレ 中辛 大3
  • マヨネーズ 大2
  • 片栗粉 大8くらい
  • 揚げる用油 肉げ半分つかるくらい

作り方

  1. 1 一口サイズに切ったもも肉を、調理可能な袋に入れ、焼き肉のタレ、マヨネーズを入れよく揉みこんで、冷蔵庫に30分くらいおいておきます。
  2. 2 1つずつ片栗粉にまぶしていきます。
  3. 3 170~180度の油で8分くらい、カリッと揚げて油をきります。5分ほど置いたら盛り付けて完成です。

きっかけ

簡単に味が染みる方法を模索中で作ってみました。

おいしくなるコツ

タレの味がしみこむように、揉みこんでください。

  • レシピID:1420019843
  • 公開日:2021/02/17
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