アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで小松菜の梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はつたん
レンジで簡単手間をかけずに
ボール1つで作れます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
梅肉
小さじ2
白だし
大さじ2
カツオ
1パック(3g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を3㌢幅に切ります
  2. 2
    ボールに小松菜を入れ レンジで1分半 裏返して 1分半かけます
  3. 3
    小松菜を水にさらして よく水切りします
  4. 4
    ボールに 小松菜 梅肉 カツオ 白だしを入れ混ぜ合わせて出来上がりです

おいしくなるコツ

梅肉はお好みで 量を変えてください

きっかけ

洗い物を減らしたくて

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の和え物小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

はつたん ちょっと内気な おばちゃんです 毎日の家庭料理の参考になれば嬉しいです スーパー 道の駅で見つけた食材で作ってます 宜しくお願いします フォローありがとうございます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする