レンジで小松菜の梅肉和え レシピ・作り方

レンジで小松菜の梅肉和え
  • 5分以内
  • 300円前後
はつたん
はつたん
レンジで簡単手間をかけずに
ボール1つで作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3㌢幅に切ります
  2. 2 ボールに小松菜を入れ レンジで1分半 裏返して 1分半かけます
  3. 3 小松菜を水にさらして よく水切りします
  4. 4 ボールに 小松菜 梅肉 カツオ 白だしを入れ混ぜ合わせて出来上がりです

きっかけ

洗い物を減らしたくて

おいしくなるコツ

梅肉はお好みで 量を変えてください

  • レシピID:1420019835
  • 公開日:2021/02/14
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カテゴリ
小松菜その他の和え物小松菜のおひたし
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