厚切り豚ロースのメープル照り焼き レシピ・作り方

厚切り豚ロースのメープル照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
夕食や、おつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース厚切りを1センチ幅にカットし、塩を振って小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を表面に焼き色がつくまで加熱。
  3. 3 一旦火を止めて★を混ぜ合わせたものを加えて絡ませたら再び火をつけ照りが出るまで加熱したら完成。

きっかけ

メープルシュガーの活用。

おいしくなるコツ

メールシュガーの代わりにメープルシロップでも。

  • レシピID:1420019825
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りワインに合うおつまみ簡単豚肉料理豚ロースブロック・かたまり肉豚肩ロースブロック・かたまり肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る