パリパリもも肉のポン酢タレ ワンプレート レシピ・作り方

パリパリもも肉のポン酢タレ ワンプレート
  • 約30分
  • 500円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
さっぱりポン酢タレで、ワンプレートランチにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、目玉焼きを作ります。中火で蓋をしないでゆっくり焼くと、黄身がきれいなまま半熟で焼けます。
  2. 2 もも肉をフォークで刺して、塩こしょうして小麦粉を薄くまぶしたものを、フライパンに入れます。
  3. 3 蓋をギュッと押し付けてしっかり焼きます。
  4. 4 焼けたら裏返して5分くらいゆっくり焼きます。
    焼けたら、余熱で火を通しながら、食べやすいサイズに切り分けます。
    タレは、このフライパンに、ポン酢と砂糖を入れ軽く煮詰めます。
  5. 5 お皿に、ごはん、付け合わせのレタス、トマト、切り分けた肉、目玉焼きを入れ、ポン酢のたれをかければ完成です。

きっかけ

さっぱりポン酢タレで、ワンプレートランチにしてみました。

おいしくなるコツ

ポン酢の酸味を飛ばすてください。

  • レシピID:1420019807
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ヘルシーワンプレートチキンソテー
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る