パリパリもも肉のポン酢タレ ワンプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、目玉焼きを作ります。中火で蓋をしないでゆっくり焼くと、黄身がきれいなまま半熟で焼けます。
- 2 もも肉をフォークで刺して、塩こしょうして小麦粉を薄くまぶしたものを、フライパンに入れます。
- 3 蓋をギュッと押し付けてしっかり焼きます。
-
4
焼けたら裏返して5分くらいゆっくり焼きます。
焼けたら、余熱で火を通しながら、食べやすいサイズに切り分けます。
タレは、このフライパンに、ポン酢と砂糖を入れ軽く煮詰めます。 - 5 お皿に、ごはん、付け合わせのレタス、トマト、切り分けた肉、目玉焼きを入れ、ポン酢のたれをかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉ヘルシーワンプレートチキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません