豆腐と舞茸の貝柱だしスープ レシピ・作り方

豆腐と舞茸の貝柱だしスープ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
あっさり旨味たっぷりスープ。

材料(2〜3人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 舞茸 1/2袋
  • ★水 400ml
  • ★貝柱だし顆粒 小2
  • 少々
  • 小ねぎ(小口切り) 少量

作り方

  1. 1 舞茸は手で食べやすいように割く。
  2. 2 鍋に★と1を入れ、沸騰した絹ごし豆腐を大きく崩し入れ温める。
  3. 3 塩で味を整え、注ぎ分けたら小ねぎを振って完成。

きっかけ

貝柱だし顆粒の活用。

おいしくなるコツ

豆腐は大きめに崩し入れる。

  • レシピID:1420019788
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープまいたけその他のスープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る