あるものだけで八宝菜☆豚肉たっぷりで♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 乾燥きくらげは水で戻して食べやすいサイズに。
- 2 白菜は芯と葉を分けて一口サイズに、小松菜は2〜3センチの長さに、人参は薄く短冊切りに。
- 3 フライパンにごま油を入れ、塩こしょうを振って豚肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
- 4 冷凍むきえびと1、2を加えて炒め合わせ、オイスターソースで味付けをする。
- 5 具材に火が通ってしんなりとしたら、★を混ぜ合わせたものを加えて全体をしっかり混ぜ合わせとろみをつける。
- 6 塩で味を整えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません