かつお菜の麺つゆお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつお菜 1枚
- 鰹節 1/2袋
- 麺つゆ(3倍濃縮) 小2
作り方
- 1 かつお菜は芯を1センチ幅に、葉を食べやすいサイズにして耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
- 2 粗熱が取れる前に麺つゆを加えて混ぜ合わせる。
- 3 鰹節を加えてざっくりと混ぜ合わせ、冷ましたら完成。
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おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
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