かつお菜の麺つゆお浸し レシピ・作り方

かつお菜の麺つゆお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2人分)

  • かつお菜 1枚
  • 鰹節 1/2袋
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小2

作り方

  1. 1 かつお菜は芯を1センチ幅に、葉を食べやすいサイズにして耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  2. 2 粗熱が取れる前に麺つゆを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 鰹節を加えてざっくりと混ぜ合わせ、冷ましたら完成。

きっかけ

かつお菜で副菜を。

おいしくなるコツ

かつお菜から出た水分はそのまま活用。

  • レシピID:1420019779
  • 公開日:2021/03/04
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