大根と鶏皮の煮物 レシピ・作り方

大根と鶏皮の煮物
  • 約30分
ふみる
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味付けはめんつゆ(八方だし)のみ☆簡単に作れる一品です。

材料(2人分)

  • 大根 輪切り6個分
  • 鶏皮 1枚分
  • 油揚げ 1枚
  • ◯八方だし 30ml
  • ◯水 180ml

作り方

  1. 1 鍋に大根とかぶるくらいの水を入れて、7分ほど火にかけ下茹でをする。
    その間に、油揚げにお湯をかけて油抜きをし、油揚げと鶏皮を食べやすい大きさに切る(火を通してから切ってもOK)。
  2. 2 いったん下茹でをしたお湯を捨て、鍋に大根と鶏皮、油揚げを入れ、◯を加えて10分ほど煮る。大根がしっかり火が通っていればOK。いったん冷ますと味が染みます。

きっかけ

大根と鶏皮が余っていたので、一緒に煮物にしました☆

  • レシピID:1420019690
  • 公開日:2021/02/01
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カテゴリ
大根の煮物その他の鶏肉油揚げめんつゆ
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