数の子のコールスロー レシピ・作り方

数の子のコールスロー
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
数の子のポテサラは美味しかったです。数の子のサラダの第2弾はコールスローです

材料(2人分)

  • キャベツ レッドキャベツ 1/4個
  • ツナ缶 1個
  • ①塩胡椒 少々
  • ①オリーブオイル 少々
  • 味付 数の子 1.5本
  • ポン酢 小さじ1
  • ②イタリアンドレッシング 少々
  • ②塩 少々
  • ②マヨネーズ 大さじ3
  • 粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじん切りにする。
    ツナ缶の汁と①を入れラップをして電子レンジで2分加熱する。
    今回のキャベツが硬かったので1ずつ様子をみながらレンチンしました。
  2. 2 作り方 1のキャベツが冷めるまでの間、数の子をポン酢に漬ける。
    キャベツが冷めたら、数の子を粗みじん切りにして入れる。
    ツナ缶のツナ(作り方 1の残り)と② を入れて混ぜる
  3. 3 器に盛り粗びき黒こしょうを振り完成

きっかけ

数の子を使って

  • レシピID:1420019653
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子ツナ缶コールスロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る