牛ハラミと大根の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、約1cm厚の半月切りにする
耐熱皿に並べて軽くラップをし、600W約3分レンジにかける - 2 ①を油を注いだフライパンでこんがり焼き、取り出す
-
3
同じフライパンを使う
牛ハラミをならべ、薄切りニンニク、細切り生姜を加え、ハラミの両面を強火でサッと焼く - 4 ②の大根を戻し入れ、☆を加えて強火で炒める
- 5 汁気が減って艶が出てきたらできあがり
きっかけ
大根ステーキにハマり、ガッツリ系にアレンジしてみました
おいしくなるコツ
大根は半透明になるまでレンチンして下さい お好みでコチュジャンを入れても~☆ 盛り付け後も水分が出てくるので、食べる直前に炒め合わせて下さい
- レシピID:1420019640
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こっくりした旨みでお箸が止まらな~い☆